公众参与
民意征集
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集
征集主题: 湖里区第四届运动会围棋比赛落下帷幕
征集内容:

  17日,湖里区第四届运动会围棋、中国象棋比赛落下帷幕。作为本次围棋比赛年龄最小的选手,未满6周岁的杨珺涵一举斩获了青少年丙组第四名,给了大家一个惊喜。在上周末结束的还有运动会的青少年篮球赛、气排球比赛。

  惊喜:幼儿园选手获第四

  围棋、中国象棋比赛,于17日在湖里实验中学举行。在围棋比赛中,年龄最大的棋手是江头街道70岁的罗盛开,最小的是五缘实验幼儿园未满6周岁的杨珺涵。

  选手们个个专注思考、缜密布局、谨慎落子。棋盘悬念迭起,妙招层出不穷。“最大的惊喜是杨珺涵小朋友”围棋职业二段、湖里区围棋协会会长余晓丹说,杨珺涵在女子青少年丙组比赛中战胜3名小学生,获得该组第四名。

  而此前代表湖里参加日本TOTO杯世界青少年围棋大会,并获得C组冠军的湖里区教师进修学校附属小学的刘诗涵,毫无悬念地以全胜战绩夺得女子青少年甲组冠军。

  亮点:球员展现优秀水平

  控制比赛节奏的核心球员、三分投射精准的投手、篮板球控制能力出色的篮板手……在篮球比赛中,蔡塘学校男篮与外国语湖里分校不少球员展现出了优秀的技能水平。最终,湖里实验中学获得男子组比赛冠军,湖里中学获得女子组冠军。

  青少年篮球赛的结束,宣告了本届运动会篮球项目的结束。“市运会篮球赛将很激烈。”湖里区篮球协会秘书长李启超表示,通过本届运动会篮球比赛,湖里区已基本摸清了明年参加市运会的阵容,而对于明年的市运会,他十分期待。

  16日晚上结束的气排球比赛也十分火热,选手们腾空扣杀、蹲下垫球、跃起拦网、飞身救球,引得观众连连鼓掌。最终,湖里教育系统包揽了气排球比赛男子组和女子组的冠军。