公众参与
民意征集
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集
征集主题: 国际形体冠军带领社区居民健身
征集内容:

  

  前天下午,国际形体冠军、“趣运动,走社区”公益大使官加荣为育秀社区的居民上了一堂生动的健身普及课。

  每个人的衰老都是从腿部和膝盖开始的,在前天细雨霏霏的现场,中老年人居多,官加荣带给现场居民正确预防腿部和膝盖衰老的深蹲训练方法,同时给大家讲解演示了热身、拉伸和放松等动作,广大居民受益匪浅。

  据悉,此次“趣运动,走社区”公益活动,是由厦门市社会体育指导中心主办,厦门市趣运动健康服务中心和育秀社区居民委员会承办。除了下午热闹的健身示范,昨天上午还由赖乐生和张岚两位老师分别带来了老年健康讲座和儿童及妇女健康讲座。

  为进一步全面贯彻落实《全民健身条例》和《厦门市全民健身实施计划》,厦门市趣运动健康服务中心将结合我市各社区实际情况,在全市社区开展以人为本、科学文明、贴近群众的全民健身活动,让更多人了解运动的好处,在运动中受益。