公众参与
民意征集
当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集
征集主题: 我为福建省全民健身事业高质量发展建言献策
征集内容:

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》(国办发〔2020〕36号)文件精神,我省起草了《福建省政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施意见》(征求意见稿)。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高《实施意见》编制工作的参与度,增强政策的科学性,现诚邀社会各界人士和基层体育工作者为《实施意见》出谋划策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,共同助力我省全民健身事业高质量发展超越。

  一、征集时间

  2021年2月24日——3月7日。

  二、征集范围

  针对摸清底数短板、制定行动计划、规范审核程序、用好城市空闲土地和公益性建设用地、支持以租赁方式供地、倡导符合用地模式、简化建设审批程序、鼓励改造建设、落实社区配套要求、支持社会参与、推广委托运营、推动设施开放、加强信息化建设、丰富基层体育赛事活动、推进“互联网+健身”、推动居家健身、夯实组织人才基础、加强组织领导等18个方面提出意见建议。

  三、征集方式

  公众可以通过以下2种方式为《福建省政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施意见》(征求意见稿)建言献策。

  (一)电子邮件。

  请发送至:51932672@qq.com。

  (二)信函。请邮寄至福建省福州市鼓楼区江厝路15号福建省体育局群众体育处。邮编:350012;联系电话:0591-87854612。

  对社会各界提出的意见和建议,我们将认真梳理研究,并在修订《福建省政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施意见》(征求意见稿)时参考吸纳。

  感谢您的热心参与!

  福建省体育局

  2021年2月24日