当前位置:首页 > 体育新闻
中国田协马拉松年度新闻发布会在厦举行
发布时间:2019-03-12 08:53 信息来源:厦门日报

  

  

  3月11日,特步·中国田径协会马拉松年度新闻发布会暨2019年特步321跑步节启动仪式在厦门举行,中国田径协会主席段世杰等出席。中国田径协会发布了《2018中国马拉松年度报告》,田管中心主任于洪臣回顾了去年马拉松运动在中国的开展情况。中国田径协会副主席王楠则解读了2019年中国马拉松的新政策及修订情况。

  作为中国田协马拉松合作伙伴,特步跑步生态圈的建设得到了中国田径协会的大力支持,双方自2018年起开始携手共办321跑步节,旨在为跑者打造一个覆盖全国、形式多样丰富的跑步嘉年华。同时,特步将在2019年的321跑步节中,联合社会各界举行“企业跑团精英挑战赛”,通过路跑事业共同推进公益事业的发展。

  于洪臣介绍,截至2018年底,全国共举办马拉松及相关运动赛事(路跑赛事800人以上规模,越野跑及其他300人以上规模)1581场,累计参赛人次583万。截至目前,中国田径协会认证的赛事达到339场,共有285个地级市举办了马拉松比赛。

  包括北京马拉松、上海马拉松和厦门马拉松等金标赛事在内,中国共有17场国际田联标牌赛事,占世界范围内标牌赛事的13.3%,居各国之首。

  为了更好地监督管理赛事运营公司,中国田协对现有政策做了多项修订。赛事运营公司如有违规情况出现,将影响等级赛事和特色赛事评定,因赛事组织不当发生违规事件造成严重负面影响的,给予一票否决。

  针对赛事运营公司在赛事组织、推广、运营及其他赛事服务等方面出现的违规情况,中国田协将根据实际情况决定处罚,包括但不仅限于通报批评、警告、严重警告、取消1-5年运营资格、永久禁入等。(厦门日报记者路鹏宇)

分享到: