当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育总会完成换届 市体育局局长傅一民任新会长
发布时间:2019-04-18 16:40
     

 

    4月18日上午,厦门市体育总会换届大会暨第六届第一次会员代表大会在市体育局13楼会议室举行。厦门市体育局局长傅一民、厦门市体育局副局长李丽娜、厦门市民政局社会组织管理局副局长吴绵绵、特步(中国)有限公司董事长丁水波、集美大学体育学院院长高楚兰、厦门市体育局人事处处长杜海洋、厦门市体育行政事业会计核算中心主任叶约蓓,各区文体局主要负责同志、各高校代表、体育企业代表、单项体育协会、俱乐部代表、优秀教练员、运动员代表,以及市体育局各处室、各直属单位负责人参加了会议。会议由厦门市社会体育指导中心主任施丽玲主持。

 

 

 

    会听取并审议了市体育总会第五届委员会工作报告、第五届委员会财务报告,审议通过了《厦门市体育总会章程》修改草案,选举出新一届理事会领导班子成员。

 

 

    会上,厦门市体育局局局长傅一民就切实履行体育总会职责,推进我市体育事业发展,提出了四点意见。

  一、要自信

  要进一步提高认识,勇于承担新的历史使命。当前,我市体育事业发展站在了新的起点,党的十九大明确提出“广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国”的任务。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设体育强市和“健康厦门”的奋斗目标。  

  二、要自律

    要进一步加强自身建设,提高履职尽责能力。要增强体育社会组织党的组织建设;要加强组织建设,健全完善市区两级总会组织,不断优化队伍结构,积极吸纳更多有影响的社会人士,不断扩大总会的代表性和社会性,增强社会影响力;要加强制度建设,根据新修订的体育总会的《章程》,建立健全各项规章制度;当好各级党和政府的参谋助手,切实发挥好桥梁纽带和参谋助手的作用。

 

  三、要自强

  要将体育总会打造成”体育社团之家、体育人之家”,进一步完善社会体育组织网络,提升服务水平。要充分调动社会力量办体育的积极性,推动各类体育社会组织向基层延伸,形成“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的协调发展格局。组织各类高水平体育赛事,打造特色体育品牌项目,推动体育健身休闲业、体育旅游业发展,推动体育事业发展实现新跨越。

  四、要包容

  要进一步发挥好桥梁纽带作用,成为对外交流交往的窗口。要以更加坦诚开放的姿态开展体育对外交流与交往, 主动走出去、请进来,通过组织体育比赛、体育文化交流和学习考察等形式进行国际体育交流与合作,努力扩大我市体育活动的影响力。进一步加强与台湾地区的体育交流与合作; 同时鼓励和引导体育协会开展与台湾地区体育交流活动, 积极拓宽两岸民间体育交流的渠道, 吸引更多的台湾体育界人士到厦门参赛、观光旅游和交流互访。

  我市全民健身红红火火,单项体育协会赛事连连、活动不断,全市每年各级体育社团举办的各类群众性体育比赛活动上百场。据不完全统计,每年全市各级体育社会组织参与举办的健身活动近500多场次,参与人数近80万人次。

  此外,市体育总会通过参加体育比赛、体育交流和学习考察等形式组织出访了匈牙利、奥地利、印尼、美国、英国、希腊、韩国等国家。通过相互学习交流,为加快推进我市体育事业发展积累了丰富的经验。市体育总会还充分利用地理与文化优势,积极推动与台湾地区的体育交流。


相关链接:

  厦门市体育总会是我市体育社团的联合组织,它充分发挥桥梁纽带作用,广泛团结全市体育社团组织、体育工作者、体育爱好者和社会各界人士,大力开展全民健身工作,助推厦门体育事业发展。

  目前,市级体育协会数量大幅增加,截至2018年底,全市登记注册的体育社会组织共239个,其中市、区级体育协会达157个;民办非企业单位82个,其中市级民办非企业单位66个。社会体育组织在数量和规模上都有了质的飞跃。此外,我市一些大型国有企业、行业、重点人群以及高校也成立了各自的体育社会组织,形成了较为完备体育社会组织网络体系。其中,市老体协充分发挥自身优势,构建了覆盖城乡的市、区、镇街、村居四级老年人体育组织体系,成为组织和动员我市老年人体育运动开展的重要中坚力量。

  

 

附:  

     厦门市体育总会第六届理(监)事领导名单

  

 

  会长:厦门市体育局局长傅一民

  副会长:厦门市体育局副局长杜新飞

  副会长:特步(中国)有限公司董事长丁水波

  副会长:集美大学体育学院院长高楚兰

  秘书长:厦门市社会体育指导中心主任施丽玲

  监事长:厦门市体育行政事业会计核算中心主任叶约蓓

  常务理事:傅一民、杜新飞、施丽玲 、洪建军、杨宝辉、丁水波、高楚兰。

  副秘书长:

  厦门市体育局办公室副主任陈晨

  厦门市社会体育指导中心科长聂明

  厦门市乒乓球协会理事王信

  

 

分享到: