当前位置:首页 > 体育新闻
“体彩杯”海峡自行车公开赛落幕 300骑手同台竞技
发布时间:2019-05-13 15:40 信息来源:厦门市集美区自行车协会

   

  5月12日上午,2019年“体彩杯”厦门集美第八届海峡自行车公开赛暨“萌娃骑集·美乐新奇”滑步车亲子赛在集美区灌口镇正新(厦门)汽车国际文化中心正式开赛。60几支车队、近300名选手同台竞技。

  赛事由厦门市集美区全民健身领导小组指导,厦门市集美区文化和旅游局(集美区体育出版广电局)、厦门市集美区体育总会主办,厦门市集美区自行车协会承办。

  赛事设置了男子山地大众、男子山地精英、女子山地公开及骑跑两项体验四个组别,18-60周岁不同年龄层均可提前报名参加比赛。儿童组则根据每个年龄分为2岁组,3,4,5,6-7岁组,每组又分为儿童个人竞赛与亲子赛,现场萌娃齐集,逗趣百出,适逢母亲节,比赛现场变成一片欢乐的海洋。

  经过近4小时激烈角逐,最终由广东选手郭鑫伟(喜德盛山地自行车队)获得男子山地精英组冠军,广西选手梁力麒(广西天柴山地车队)、贵州选手姚浩(马克罗酷帕眼镜车队)分别获得亚军、季军。来自山西选手宋泽明获得男子山地大众组的冠军,来自广东的个人选手张东生、慢点骑车队的黄亮分获亚军、季军。来自广西的叶朝阳获得骑跑两项体验组的冠军,福建龙岩的曹建华、贵州选手龙秀辉分获亚军、季军。来自CAMP中国队的江西籍选手陈小兰获得女子山地公开组冠军,广东选手林秋梅获得第二名,来自本地车队集美骑客单车的郑金燕获得第三名。

  “体彩杯”厦门集美海峡自行车公开赛作为福建地区老牌赛事,已经连续举办八届(含一届热身赛),参加选手超过3200名,深得广大车友们的喜爱,在国内积累了相当的知名度。今年更有儿童滑步车亲子赛助阵,近200名中外籍萌娃齐聚赛场,成人赛与儿童亲子赛相得益彰,强强联手,为大众奉献精彩的骑行盛宴。

分享到: