当前位置:首页 > 体育新闻
国际田联世界接力赛中国女队摘银 厦门选手葛曼棋引国际田联关注
发布时间:2019-05-13 16:04 信息来源:厦门晚报

  据中国田径协会消息,为期两天的国际田联世界接力赛12日在日本横滨落幕。中国接力队获得一项亚军,一项世界第四,一项世界第六,并且两次打破亚洲纪录。在女子4×200米比赛中,中国队以1分32秒76的成绩获得第二,并打破亚洲纪录。中国飞人苏炳添领衔的男子4×100米接力队在决赛中,仅落后第3名的英国队0.01秒无缘领奖台。

  中国女队破亚洲纪录

  中国女队在4×200米接力比赛中派出的四棒运动员分别是梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋。

  在一二棒交接的时候牙买加运动员出现重大问题,失去争冠机会。梁小静到韦永丽再到孔令微的交接都很顺利,此时中国女队的位置相对靠前,而占据明显优势的只有内道的法国队。

  到第四棒时,中国女队依旧顺利,暂时排在第二位,能威胁中国队的只有美国队。最终中国队以1分32秒76获得亚军,并且打破亚洲纪录。

  获得第一名是法国队,成绩是1分32秒16,这一成绩也是今年世界最好成绩。

  中国男队获世界第四

  在男子4×100米的决赛中,以吴智强、谢震业、苏炳添和梁劲生所组成的中国男子代表队被安排在第八道。比赛开始后,中国队跑得非常出色,由吴智强交给谢震业没有任何问题,在这个直道的比拼中国队丝毫不落下风。由谢震业交给苏炳添的第三棒也很顺利,由于苏炳添在弯道的出色发挥,直到交给第四棒的梁劲生时,中国队还排在第一位。

  遗憾的是,最后一棒的梁劲生先后被巴西队、美国队和英国队的第四棒选手追上。巴西队以38秒05获得冠军,美国队38秒07摘银,英国队获得第三,成绩为38秒15。中国队仅落后第3名的英国队0.01秒。

  声音

  苏炳添:

  男子接力未来可期

  赛后,苏炳添在微博上表示新队伍需要磨合,虽然没能夺牌,但中国田径男子接力未来可期。苏炳添坦言:“新队伍是需要磨合的,每个运动员都需要一个锻炼的过程,这趟就是建立自信心。我觉得非常好,中国田径男子4×100米接力可期……在这里也祝愿全中国的妈妈节日快乐。”

  

  人物

  厦门选手葛曼棋

  引国际田联关注

  在女子4×200米接力决赛中,22岁的厦门选手葛曼棋跑第四棒,虽然美国队四棒普兰迪尼在最后时刻猛追,但葛曼棋守住优势,以第二名冲过终点。其实,早在今年3月,葛曼棋在一系列比赛中跑出优异成绩,就引起了国际田联关注。

  在今年3月全国室内田径锦标赛总决赛女子60米决赛中,葛曼棋跑出了7秒10的优异成绩,打破了广西名将韦永丽在2016年创造的7秒17的全国纪录。值得一提的是,这一成绩也排在本赛季该项目的世界前四,距离斯里兰卡名将贾亚辛格在1999年创造的亚洲纪录只差0.01秒。国际田联在文章中表示,这位22岁的姑娘在整个全国室内赛季中皆表现甚佳。

  国际田联还详细描述了她成绩提升的过程:“葛曼棋本赛季室内赛60米至今保持全胜的战绩,上个月的两场比赛,她先后跑出了7秒33 和 7秒26的个人最好成绩,在杭州的比赛中,她先是在预赛中跑出了7秒19,决赛更是一鸣惊人地跑出7秒10。”

分享到: