当前位置:首页 > 体育新闻
2019年厦门市青少年校园足球联赛举行 康乐二小女足男足双双夺冠
发布时间:2019-05-14 11:38 信息来源:海西晨报

   

  5月10日下午,在厦门市金安小学足球场,康乐二小女足队以3:1的成绩战胜同安西塘小学女足队,夺得2019年厦门市青少年校园足球联赛小学女子甲级组决赛冠军。

  这是康乐二小女足队首次夺得厦门市级比赛冠军,并成功升入下一年度超级组。这也是继9天前该校男子足球队拿下2019年厦门市青少年校园足球联赛小学男子超级组决赛冠军头衔后,康乐二小收获的又一次殊荣。也就是说,康乐二小女足男足在今年的市级联赛中双双“登顶”!

  精准战术

  一路过关斩将

  小学女子甲级组的比赛是厦门市青少年校园足球中小学联赛的一个分项,今年共有14支队伍参赛。14支球队通过抽签分为四个小组,小组循环赛后,每小组前两名出线进入第二阶段淘汰赛。

  小组赛中,康乐二小分别以6:0、3:0、2:0的成绩战胜西柯小学、人民小学、育才小学,以全胜战绩获得小组第一出线。淘汰赛首场,康乐二小更是以7:0横扫海沧区教师进修学校附属学校打进四强。

  半决赛中,康乐二小遇上了曾经的最强对手———湖里区金安小学。在2018年湖里区锦标赛决赛中,金安小学曾以3:1打败康乐二小。为此,康乐二小教练组甚至放弃“五一”假期,带领队员们到半决赛场地踩场训练,为每个位置的队员在比赛中应该站在哪里找好参照点,甚至细致到用什么脚法处理对方高空来球。

  功夫不负有心人。康乐二小的姑娘们最终依靠点球1:0绝杀对手进军决赛,并以3:1战胜同安西塘小学,顺利夺冠。

  三年蛰伏

  终成市赛冠军

  康乐二小男足队在本届比赛中也表现亮眼,以全胜战绩夺冠并零封对手。不过,和起步较早的男足丰富人才相比,组建于2015年9月的康乐二小女子足球队此次能够夺冠,更是来之不易。她们于2016年首次参加厦门市级竞赛,经过三年的蛰伏,在堪称“黄金搭档”的主教练周乐乐与助理教练陈江宇的悉心指导下,终于登上了市赛冠军领奖台。

  首先,女队员在技术水平和战术素养的提升上要比男队员慢许多。尤其在许多家长的观念中,女孩子就应该学弹琴、画画、跳舞,在风吹雨打中、阳光暴晒下踢足球,并不是家长给女儿们的首选。这就要求女足的教练和老师要在家长身上做更多、更细的工作,以取得他们的支持。

  其次,康乐二小还有羽毛球队以及一支取得市赛“七连冠”的女子篮球队,优秀运动员可选择的项目多,女足在选才上面临激烈竞争,无形中加大了女足取得好成绩的难度。

  因此,这批女足队员能够夺冠,凝聚了校领导、家长、队员和教练们无数的心血和汗水。据悉,本届比赛的主力队员,除了守门员黄文婷就读四年级外,其他队员都是六年级学生。她们即将踏入人生新旅途,追寻自己的梦想。

分享到: