当前位置:首页 > 体育新闻
【聚焦市运会】水上项目打响第二十届厦门市运会第一枪!
发布时间:2019-05-27 11:15

  

  5月25日-26日,厦门市第二十届运动会水上项目赛艇、皮划艇、激流回旋激情开赛。比赛为期两天,来自全市六个区的202名运动员在厦门市水上运动中心皮划赛艇训练基地劈波斩浪、一较高下。

  本届赛艇皮划艇(激流回旋)比赛共决出114个第一名。在赛艇项目上,集美区、思明区、翔安区分别获得团体总分前三名,皮划艇(激流)团总分前三名分别是集美区、翔安区、思明区。集美区荣获体育道德风尚奖。

  

  

 

  在5月25日上午举行的男子赛艇单人双桨2000米比赛中,来自思明区的12岁小将王钢一马当先,勇夺第一,这也是本届市运会的首金。

  王钢是思明区东浦学校输送到厦门市队的优秀苗子。近年来,王钢在厦门市水上运动中心赛艇项目孙银锁教练的专业指导下,保持学训良好的态势,运动成绩突飞猛进,曾获得省运会第二名。

  作为本地的特色运动项目,水上运动已成为市运会的常规项目,也是我市的传统优势项目之一,涌现出了大批在奥运会、世界锦标赛、世界杯、全运会等国际国内大赛中获得优异成绩的运动员。比如奥运会季军、亚运会冠军、全运会冠军段静莉、世锦赛冠军陈秋斌、刘憬,世界杯冠军刘春壮、林文军、黄永泽等。目前,通过厦门输送到省队的水上运动员有40多名,输送到国家队的有6名。在最近正进行的第二届全国青运会水上运动项目比赛中,厦门运动员已摘得5枚金牌和2枚银牌。

 

  附:厦门市第二十届运动会赛艇皮划艇(激流)比赛单项第一名名单

  

  

 

分享到: