当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育局召开2019年意识形态和宣传工作会议
发布时间:2019-05-31 11:53

  

  

  5月29日上午,厦门市体育局召开2019年意识形态和宣传工作会议,传达上级意识形态和宣传工作的会议精神,并就2019年度意识形态和宣传工作进行部署。局机关全体人员、局属各事业单位主要领导、分管领导、各支部书记、宣传委员参加了会议。

  

  会议首先由厦门市体育局党组成员、副局长吴明显传达了上级意识形态和宣传工作的会议精神。

  

  随后,厦门市体育局党组成员、副局长杜新飞对2019年度意识形态和宣传工作进行部署,提出四点具体要求:

  一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。一要持之以恒地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习、大研究、大讨论、大实践,学习习近平总书记关于体育工作领域的重要思想;二要加大习近平新时代中国特色社会主义思想的氛围营造;三要扎实抓好典型宣传。

  二是围绕中心,服务大局抓好新闻宣传和意识形态工作。一要组织党的路线、方针政策以及各项法规学习;二要加强思想教育,引导干部职工端正“三观”、践行“四德”;三要开展“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”、“我和我的祖国”“壮阔70年 奋进新时代”等主题教育活动;四要开展“寻找身边最美,争创一流佳绩”活动,学好身边的榜样,讲好身边的故事;五要多措并举抓好宣传,塑造体育系统的新形象:讲好党委政府好政策,讲好新时代体育创新之举,讲好年度精彩赛事,讲好各个领域的运动健将、运动达人,讲好体育产业的新发展。

  三是占领网络舆论的阵地。一要引导广大干部职工科学用网,当好“学习强国”“党建e家”等平台的学习模范;积极做好局网站和微信公众号的互动;二要选好、培养好网络评论员;三要定期对网络阵地进行检查督促。

  四是加强党的领导,切实把新闻宣传和意识形态工作摆上高位。一要担好责任,局系统各级领导干部、各处室、各单位要进一步增强责任感、使命感,切实承担起做好新闻宣传和意识形态工作的责任;二要抓好分析研究,定期分析形势,研究工作和解决办法;三要做好对重点活动和重点人群的把关;要加强对个别人员的教育、管理、监督;四要加强队伍建设,建立一支工作能力强、勇担重任、善于与媒体打交道的体育宣传队伍。

  

  最后,厦门市体育局党组书记阮敦梁讲话,就进一步加强体育系统新闻宣传工作,推动意识形态工作责任落实提出四点意见。

  一是提升思想认识。思想认识决定工作的态度、高度与力度。抓好意识形态和宣传工作,首先必须提高认识。所以全局系统党员干部一定要从思想上真正树立“四个自信”,增强“四个意识”,坚持做到“两个维护”,做到“四个服从”,当好“四有干部”(心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒)。

  二是提升能力素质。要做好意识形态和宣传工作,基础条件就是要解决本领恐慌问题,做到“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格)、达到“五个过硬”(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)。同时还要提升五个方面的能力(明辨是非的能力,自制自律的能力;文字写作能力;学习吸收的能力 ;开拓创新的能力)。要善于抓亮点、特点、典型,善于挖掘、归纳、提升。

  三是提升责任担当。各级党组织一把手是意识形态和宣传工作的第一责任人,要做到“五个抓好”,即抓好研究布置,抓好学习教育,抓好制度建设,抓好队伍管理,抓好督促检查。

  四是提升工作成效。做好意识形态和宣传工作要做到“四个注重”,即注重工作落实,注重工作质量,注重工作创新,注重工作实效。

分享到: