当前位置:首页 > 体育新闻
我市三名小学生亮相女足世界杯
发布时间:2019-06-12 15:15 信息来源:厦门晚报

  

  6月11日,记者从市教育局体卫处获悉,我市三名小学生出征中法青少年校园足球友谊赛并担任法国女足世界杯小旗手。

  据悉,来自人民小学的两名学生王奕皓、朱仕涛在法国女足世界杯意大利队对阵澳大利亚队的赛场上担任小旗手。在西班牙队对阵南非队的比赛中,担任小旗手的也有一名来自厦门小学的女生,她是海沧新江中心小学学生孔梅林。

  正在法国率队出征的中国青少年校园足球国家队男队主教练、厦门市人民小学足球教练张悦虹说,这三名小学生经过2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营选拔,入选小学男子乙组和女子乙组中国校园足球代表队。全国共有34人入选,其中,福建四名小球员入选,除了厦门三人,还有一人来自霞浦。他们于几日前奔赴法国参加中法青少年校园足球友谊赛,此外还以球童身份参与多场次法国女足世界杯小旗手活动。

分享到: