当前位置:首页 > 体育新闻
两岸共扬帆 百舸同争流|第七届海峡杯帆船赛举行
发布时间:2019-06-20 11:15 信息来源:海西晨报

  

  6月18日,第七届海峡杯帆船赛在五缘湾帆船游艇港举行启动仪式。比赛从6月18日至25日在厦门至澎湖海域举行。

  据了解,本次比赛经国台办、国家体育总局批准,并列为年度重点对台交流项目,由厦门市人民政府、澎湖县政府、中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会共同主办,厦门市体育局、澎湖县体育会帆船委员会、澎湖县帆船协会等单位承办。赛事汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手,共有来自北京、上海、深圳、广州及厦门的10支大陆帆船队和台湾的3支帆船队参赛。

  厦门市体育局党组书记阮敦梁表示:“厦门是海峡两岸交流的重要窗口城市,也是著名的海滨城市,帆船运动一直是厦门的优势项目。而海峡杯帆船赛是一项具有重要意义和充满挑战的赛事,通过这项赛事,将进一步加深两岸体育交流,促进两岸沟通联系。”

  

  据主办方介绍,相比往年,今年的赛事在多个方面有较大的提升。在赛事安全保障方面,本届比赛首次使用卫星定位,对赛事进行实时跟踪。通过“赛事零距离”微信平台,观众可了解船队航行的航速、航向以及船队所处的位置。此外,赛事首次设立了奖金。

  从6月17日起,主办方还在厦门奥林匹克博物馆举办为期30天的海峡杯10周年帆船赛图片展览,感兴趣的市民可前往观展。

分享到: