当前位置:首页 > 体育新闻
市运会工间操项目圆满落幕 思明区代表队夺冠
发布时间:2019-06-24 10:57

  

  

  为进一步推动落实全民健身和全民健康国家战略,推进竞技体育和群众体育协调发展,加快体育强市建设,本届市运会首次增设群众项目比赛,将厦门工间操列入参赛项目。

  6月22日下午,厦门市第二十届运动会工间操项目在湖里区青少年校外活动中心篮球馆活力开赛,拉开市运会群众项目比赛序幕。

  作为首次进入市运会的群众体育赛事,该项目共吸引了10支代表队,共173名群众参与,成为本届市运会的“重头戏”之一。

  比赛现场,十支着装统一的参赛队伍步伐铿锵,依次登场亮相,一支支身着靓丽服装的代表队构成了一道道亮丽的风景线。比赛中,各参赛队员精神饱满,每个动作都力求标准到位、舒展优美,表达出对健康生活的热爱、对快乐运动的享受,展示出了各自的风采和魅力,整场比赛精彩不断、亮点纷呈。

  比赛共设有8个团体奖以及2个道德风尚奖。本着“公平、公正、公开”的原则,评委们从身体姿态、动作准确性、动作熟练性、动作节奏、服装、进退场、精神面貌等方面对10支队伍依次进行评分。

  

市体育局副局长杜新飞为获奖队伍现场颁奖。

 

  经过激烈角逐,思明区代表队凭借整齐划一的动作和昂扬的精神风貌拔得头筹,获得第一名;市教育局代表队斩获第二名;翔安区代表队获得第三名;市委宣传部代表队、海沧区代表队、湖里区代表队、集美区代表队、厦门海光代表队分获第四名至第八名;市直机关代表队和市火炬高新区代表队荣获道德风尚奖。

分享到: