当前位置:首页 > 体育新闻
不忘初心 牢记使命|厦门市体育局组织党员干部参观厦门总工会旧址
发布时间:2019-07-04 11:17

  

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,7月3日下午,厦门市体育局系统组织各支部副科级以上党员干部走进厦门总工会旧址,开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,重温工运历史,传承红色文化。

  

  活动中,党员干部瞻仰烈士雕像,聆听声情并茂的讲解,观看一幅幅记载着厦门工运史的图片,追忆革命先烈在这座“小红楼”里指挥厦门工人运动的伟大壮举,心生敬佩。全体党员干部在党旗下重温入党誓词。

  通过这种庄重的仪式感,提醒激励每名党员时刻不忘初心、牢记使命,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。大家表示,这是一次对福建工会人“精神家园”的守望,使大家对中国共产党、中国工人运动的历史有了新的认识、更深的理解。

  追寻先烈足迹,跟随党奋斗的历程,缅怀先烈,才能鞭策激励新时代的体育工作者更好地学习贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把广大职工群众紧密团结在党的周围,坚定地跟党走。

  不忘历史才能不忘初心,铭记历史才能铭记血脉,敬畏历史才能敬畏信念。旗帜决定道路,旗帜就是方向。作为新时代的厦门建设者,体育系统的全体党员干部将“不忘初心、牢记使命”,做好本职工作,以人民健康为中心,努力实现体育强市、体育强国。

分享到: