当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市老体协开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习辅导
发布时间:2019-07-04 11:24

  

  7月3日上午,厦门市老体协党支部组织开展“不忘初心做服务、牢记使命乐奉献”暨纪念建党98周年主题教育专题学习辅导,全体党员同志参加了学习辅导。

  会上,党支部全体成员认真学习了习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习市体育局党组关于开展主题教育的部署要求。

  

  

  黄杰成、邵华、王刚等市老体协领导在会上相继作了学习教育辅导报告。黄杰成主席强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大战略部署,在新中国成立70周年之际开展这次主题教育,正当其时,意义重大。全体党员同志要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省市委要求上来。他提出四点要求。

  

  一、强化政治意识 积极参加主题教育

  

  强化政治意识 积极参加主题教育活动。老体协是一个社团组织,但又不同于一般的社团组织。全体同志要充分认识我们的使命和责任,自觉投身主题教育,把坚定信仰作为出发点,把对党忠诚作为着力点,把联系老年群众作为支撑点,把为老年人体育服务奉献作为落脚点,进一步形成学习的氛围、服务奉献的氛围。

  

  二、把握目标要求 坚持主题教育正确方向

  

  老体协大多是退下来的老同志,但退休不能褪色,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,做到:理论学习有收获;思想政治受洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;奉献服务敢担当,坚持以人民为中心,推进各级党政部门有关老年体育工作部署要求落到实处;清正廉洁作表率,始终保持共产党人清廉的政治本色。

  

  三、注重突出重点 确保主题教育取得实效

  

  要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,重点结合深化“老年人健身康乐家园”创建、老年健身辅导员队伍和站点建设和推进老年人体育事业发展,边学边查边改,确保主题教育取得最好成效。

  

  四、强化组织领导 不断强化党建工作

  

  党支部成员要认真履行职责,加强指导督促,抓好宣传工作,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。要防止形式主义,结合这次主题教育,进一步健全市老体协党支部各项制度,探索建立社团党组织开展教育管理常态化的机制。

  

  

  

  

分享到: