当前位置:首页 > 体育新闻
2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会今日举行
发布时间:2019-07-18 15:19

  

  7月18日上午,2019年厦门市全民健身运动会新闻发布会在厦门市总工会3楼新闻发布厅召开。厦门市体育局局长傅一民、厦门日报社党委副书记郭红燕、市体育局副局长杜新飞、海西晨报社社长、总编辑黄毓斌等出席本次发布会。

  

  

  本届全民健身运动会由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社承办,各大体育运动协会协办。10大标杆赛事将于8月-10月在我市各运动场馆举办。

  一、规模扩大 涵盖十大标杆赛事

  2019年厦门市全民健身运动会以“体验运动拼搏,拥抱健康生活”为主题,开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”同步启动。在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、国际象棋九大标杆赛事项目基础上,增设备受广大市民喜爱的十公里路跑项目。从最开始的厦门市群众体育联赛到如今的厦门市全民健身运动会,今年已是第七个年头, 10大标杆赛事将在更广的领域吸引更多群众参与,达到增强人民体质的目的。

  今年,厦门市全民健身运动会在赛事举办地点上也提供了更多选择。尤其是首次推动全民健身运动会的赛事岛内外联动,部分赛事将设置岛内外两个赛区,10公里路跑项目也将在岛外举办,方便岛外更多群众参赛。

  二、亮点纷呈 融合体育公益与全民健康

  本届全民健身运动会将把“体育+”的概念引入到办赛当中,包括“体育+公益”“体育+专业机构”等方面的内容。其中,今年全民健身运动会首次根据赛事各自特点设置了公益系列配套活动,举办体育公益流动课堂、推广国民体质监测和倡导体医融合,让体育运动成为市民参与公益事业并为社会和谐进步贡献力量的全新切入点。

  三、体育盛宴 打造首届厦门市全民健身季

  目前,第二十届市运会正在如火如荼进行中。今年全民健身运动会作为全民健身运动季的“重头戏”,将融入市运会6个群众组项目,包括羽毛球、乒乓球、路跑、气排球、三人篮球、足球等赛事,均为广大市民较为喜欢的体育类项目,一整套“豪华”运动套餐供市民灵活选择。

  值得一提的是,今年我市将在市全民健身运动会基础上打造首届厦门市全民健身季。全民健身季分为市级和区级各类赛事活动,其中,市级赛事活动除了市全民健身运动会这一项重头戏之外,还将整合和吸收各市级单位体育协会、体育俱乐部、企业等的品牌赛事活动;区级赛事活动将重点围绕各区传统和优势赛事活动,将赛事活动向镇街和村居延伸,确保全民健身季赛事活动能够真正覆盖城乡居民。

分享到: