当前位置:首页 > 体育新闻
全民健身运动会气排球比赛本周日开战
发布时间:2019-08-09 12:53 信息来源:海西晨报

  体验运动拼搏,拥抱健康生活!8日上午,市体育中心篮排球馆掀起了全民健身的运动热潮,2019年厦门市全民健身季系列赛事活动暨厦门市全民健身运动会在这里正式开幕,而本周日,全民健身气排球比赛将为十大标杆赛事打头阵,率先在市体育中心篮排球馆拉开战幕。

  在本周日即将开打的气排球项目中,共有近500人在6个比赛日内,分别在四个组别的比赛上展开角逐。参赛人员从16周岁至69周岁不等,可谓男女老少齐上阵。

  “相比往年,今年有很多首次参加全民健身气排球比赛的队伍报名参赛,他们将为比赛注入新的活力。”市中老年气排球协会秘书长李辉亮告诉记者,11日即将开打的男乙比赛看点不少。在他看来,英集社一队、排山倒海队、岩弛超能队以及梭哈队的实力均不容小觑,其中梭哈队还在市运会气排球比赛中取得了第二名的好成绩。

  气排球与硬排球相比,节奏更快、限制更少。本次大赛,一场气排球比赛下来只要40分钟。正规的硬排球比赛,有着严格的动作要求,而气排球则轻松了许多,垫球等动作不再有严格规范。

  本次赛制规定,每队胜一场得2分,负一场得1分,根据总分排列名次。据李辉亮介绍,55支队伍按照性别和年龄分为男子甲组、男子乙组、女子甲组以及女子乙组进行比赛,在6个比赛日内,将决出各组的前八名。

  目前,气排球作为一项民间体育运动,已经得到国家层面的认可。据介绍,中国排协等相关组织正在积极完善赛制规则,推动气排球运动走向规范化。

分享到: