当前位置:首页 > 体育新闻
青少年校园足球争霸赛 厦门学校获得冠军“大满贯”
发布时间:2019-08-14 11:18 信息来源:厦门日报

  2019年福建省青少年校园足球联赛暨中学生锦标赛昨天下午结束,厦门学校代表队获得冠军“大满贯”——初中男女、高中男女组的四个冠军,都被厦门获得。

  初中组,厦门二中获男子组冠军,厦门六中获得女子组冠军;在高中组的比赛中,厦门二中获得男子组冠军,双十中学获得女子组冠军。

  这一校园足球联赛是由福建省教育厅、福建省体育局主办,每年举办一次。以往四个组别比赛,女子组会有一个冠军花落其它地市,不过,今年厦门没有给其它地市机会,把四个冠军收入囊中,第一次获得“大满贯”,也显示厦门校园足球女子足球队的水平已经迎头赶上。

  初中组的比赛在福清举行,全省共有19支男子初中组代表队和18支女子初中组代表队参加,其中,男子组的冠亚军决赛是“自己人的比赛”——在厦门二中和厦门外国语学校之间进行。女子组在厦门六中和霞浦一中之间进行,最终厦门六中以1比0战胜霞浦一中。

  高中组比赛稍早在霞浦举行,来自全省20支男子高中组代表队和13支女子高中组代表队的1000多名运动员、教练员和裁判员参加了比赛。男子组决赛中,厦门二中客场战胜霞浦一中,女子组比赛中,双十中学战胜福鼎二中,获得冠军。

分享到: