当前位置:首页 > 体育新闻
市体育中心综合健身馆9月1日开馆
发布时间:2019-08-29 11:47 信息来源:海西晨报

  

  9月起,厦门市民健身又多了一个新去处。记者从市体育中心了解到,历时三年多建成的厦门单体规模最大的综合健身馆———市体育中心综合健身馆将于9月1日对外试运营,当日免费对市民开放。

  “市体育中心综合健身馆的开放,将极大满足广大市民的健身活动需求。”市体育中心相关负责人介绍,综合健身馆投资3.36亿,总建筑面积54294平方米,于2019年5月完成各项验收工作。“在短短的3个月时间里,我们完成了馆内体育器材的招标和安装,‘智慧场馆系统’安装测试已经上线。”

  

  据介绍,综合健身馆地上建筑两层,一层建有比赛馆1个,有1550个座位,馆内木地板、体育器材及相关设施设备均达到国际篮联标准;训练馆1个,有国家篮协标准的篮球场3片;网球馆1个,有国家网协标准的网球场3片。二层建有羽毛球馆一个,有28片国内训练馆先进标准的羽毛球场地;乒乓球馆一个,有24片国内训练馆先进标准场地。另外,夹层和二层还有瑜伽馆、力量训练房、培训教室等配套休闲用房。

  市民到综合健身馆不会遇到“停车难”问题。综合馆地下有791个停车位和4000多平方米商业服务配套空间。

  值得一提的是,综合健身馆将使用“智慧场馆系统”,意味着运动更便民。市民可以关注“厦门体育”或者“厦门市体育中心”微信公众号,注册办理会员,完成充值,就可以到功能齐全、装饰一新的综合健身馆,享受运动健身的乐趣;同时,微信公众号还支持场馆查询、场馆预订等功能。

  市体育中心综合馆地址:市体育中心东侧靠育秀路(奥永广场边上),乘公交车可在体育中心站、体育中心西站下车。

分享到: