当前位置:首页 > 体育新闻
首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区开球
发布时间:2019-10-09 10:03 信息来源:海西晨报

  

  10月8日晚,首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区比赛,在位于沙坡尾的海滨足球公园正式开赛,来自厦门日报社、厦门广电集团等市属媒体与网络媒体、中央省级驻厦门媒体、部分特邀自媒体机构的8支代表队将展开为期一个月的角逐。

  本项赛事是我市庆祝第二十个中国记者节的系列活动之一,旨在充分展示厦门新闻工作者昂扬向上的精神风貌。赛事主办单位厦门市新闻工作者协会相关负责人表示,举办这样全市性、跨媒体的足球比赛在厦门尚属首次,让平日里忙于采访写作的媒体记者编辑们放下采访本,穿上足球鞋,走上运动场,既有利于增强新闻从业人员的身体素质,加强厦门新闻界各单位间的互动,也向全社会展示了新闻工作者工作之外的另一面风采。

  昨晚7时许,本届赛事举办了一个简短的开幕式。随后,揭幕战在广电集团队与厦门日报社队、小鱼网队与文旅网络联队之间展开。最终,厦门日报社队5:1战胜广电集团队,小鱼网队7:2战胜文旅网络联队。

  作为中国现代足球的发祥地,厦门是一座热爱足球的城市,时刻掌握厦门城市脉搏的厦门新闻工作者,也自然而然地对足球充满热情和热爱。本次参赛队伍中有不少球员都是在球场上飞奔了多年的老球员、老球迷,他们也在过往的其他业余足球赛事中留下过奋力拼搏的身影。如今,随着首届全国体育新闻工作者足球联赛的举办,他们终于也有了属于自己的比赛。

  参赛队伍中不仅有常年训练、参赛的成熟队伍,也有为了参与这次比赛,横跨多个单位组织的联队。一听本次比赛正在招募队伍,这些媒体行业中的铁杆球迷们马上行动起来,积极奔走组队,比如中央省级驻厦媒体联队就是由来自6个不同驻厦新闻单位的新闻工作者组成的。虽然是跨单位组成的队伍,驻厦媒体联队对待比赛却非常认真:昨天的开幕式一结束,他们就凑在一起开会,聆听教练的战术布置,争取在场上拿出更好的表现。

  首届全国体育新闻工作者足球联赛是由中华全国体育总会宣传部、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社主办,北京华奥星空科技发展有限公司运营的一项全国性赛事,将在全国三十多个城市展开。厦门赛区主办单位是厦门新闻工作者协会,承办单位是海西晨报社、厦门市思明区足球协会和厦门会聚体育文化传播有限公司。厦门站的优胜单位将有机会参加省赛和全国总决赛。

分享到: