当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育局开展体育系统行政执法和诚信教育培训
发布时间:2020-06-11 09:36

  

  为进一步加强体育系统行政执法工作,6月10日,厦门市体育局邀请厦门市文化和旅游市场综合执法支队副支队长陈忠南、举报投诉受理科副科长颜耿逸开展行政执法工作培训。陈忠南从敢于执法、程序合法、执法准备、执法细节四个方面介绍了行政执法核心内容,颜耿逸则从具体的案例出发,更加详细、深入地剖析了“行政执法是什么,做什么和怎么做”等三个方面问题,为培训人员提供了一套可借鉴的行政执法操作流程。

  

  随后,与会人员开展体育系统诚信教育培训,共同学习《厦门经济特区社会信用条例》。培训宣讲了诚信的重要性和含义,倡议全体干部职工增强诚信意识,树立起“守信为荣、失信可耻”的价值观念,规范诚信行为,树立诚信形象,带头弘扬社会正气和时代正能量,从体育本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚实守信的表率,为营造一个诚信、健康的体育事业发展氛围贡献力量。

  局机关全体干部、各区文旅局(体育局)行政执法工作人员参加培训。

分享到: