当前位置:首页 > 体育新闻
深入查隐患,扎实抓整改,市体育中心开展节前安全隐患排查
发布时间:2020-09-29 18:28

  为保障国庆、中秋双节期间的安全,9月25日下午,由厦门市体育中心副主任郑元湛带队,场馆科、总务科、安保科相关负责人及消防维保单位工作人员成立节前安全安全隐患排查小组,对体育中心各个场馆的安全情况、防疫情况和卫生情况进行了大排查。小组提前分工,明确检查项目及侧重点,总务科主要负责电器安全排查、场馆科主要负责台账检查和防疫工作情况检查,安保科和维保单位重点负责消防及其他安全隐患排查。

  检查中,检查组人员采取听、问、查的形式,详细听取了相关责任人关于消防安全责任制落实、消防控制室值班备勤、节日期间消防安全工作安排等情况汇报,实地查看了消防设施器材、水电情况是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通,发现问题要求立即整改,不能立即整改的,要求限期完成整改,并在限定期限后对其进行复查。同时,为了积极配合文明城市创建工作,检查组加强了卫生情况的督导,特别针对场馆死角、出入口等区域重点检查,要求正确进行垃圾分类,烟头不落地。

  为防秋冬季节疫情反弹,检查组向各场馆重申了防控的重要性,要求所有前台人员严格执行测体温、验码、消毒等措施。检查组要求各场馆安排好假期间的安全值守工作,责任落实到人,拧紧安全螺丝钉,确保体育中心的安全运转。

分享到: