当前位置:首页 > 体育新闻
2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑项目报名明日零时截止
发布时间:2020-10-15 11:23 信息来源:海西晨报

   

  秋高气爽,在美丽的滨海马拉松赛道上来一场健康的路跑运动,还有什么比这样的运动方式更环保、更健康、更加乐趣十足呢?10月31日,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会10公里路跑比赛将在环东海域滨海浪漫线彩虹跑道鸣枪开跑,感兴趣的市民朋友千万别过错,一起来参与这场“秋天里最浪漫的跑步”吧!

  在此提醒市民朋友,此次10公里路跑比赛报名将于明日零时截止,还没有报名的朋友们得抓紧时间了,赶快登录微信小程序“Ai运动”,了解项目比赛的详细情况,并且线上报名吧。

  本次活动由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局、厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、厦门路桥体育产业集团有限公司 、海西晨报社承办,厦门市田径协会协办。

  记者了解到,此次路跑报名启动的信息一经发布,便刷爆了厦门各大跑团和跑步爱好者的微信群、朋友圈,连日来,专业跑团、体育运动达人、业余跑步爱好者等纷纷踊跃报名,参赛热情高涨。这其中有不少跑友都曾参加过去年全民健身运动会10公里路跑项目。

  根据赛程安排,今年比赛的线路起终点设置在美峰公园,沿途经过滨海浪漫线彩虹跑道,紫荆夜跑园处设置5km折返点。本届赛事组委会表示,相比去年,今年的赛事进行了升级,沿途利用滨海浪漫线的各大公建配套,设置了更丰富的补给点,可以让跑友们更好地领略滨海新城的魅力和风光。

  值得一提的是,今年的比赛迎来了一名特殊的“领跑员”——中国第一款量产L4级无人驾驶电动小巴“阿波龙”,更有一批来自厦门市各大医院的抗疫英雄参与领跑,他们的出现将成为本次赛事的一道亮丽风景线。

  此外,本次活动现场还将收集跑者爱心捐款及爱心捐物,将公益的力量传递给有需要的人。

  主办方提醒,为确保参赛者的安全,报名时市民要确保自己的身体条件适合参赛。本届赛事中成功完赛的选手都将获得组委会特制的完赛纪念奖牌。还等什么,快来报名,体验一下在滨海赛道奔跑的乐趣吧!

  【报名贴士】

  1.报名方式:登录微信小程序“Ai运动”即可报名

  2.报名截止时间:10月16日零时

  3.报名要求:报名时须上传身份证、“八闽健康码”,并缴纳100元保证金,赛后退还。

分享到: