当前位置:首页 > 体育新闻
美丽梧桐树,引来金凤凰!又一体育龙头企业即将落户厦门
发布时间:2020-11-17 09:25

  招大商,招好商。近日,厦门体育迎来业界“大咖”。体育龙头企业将落户厦门,共同做大做强体育产业。  

合作!携手龙头企业共谋发展

    近日,中国奥委会控股的国有体育产业企业集团——华体集团有限公司(简称"华体集团")来厦考察业务,与厦门市体育局在体育产业领域深入合作进行交流探讨,并签订合作备忘录,共同推进厦门体育产业融合发展。

    

  ▲座谈会

  

  ▲合作备忘录签约

  双方商议,后续将重点在落地实体公司、创立两岸体育产业孵化器、提升体育场馆运营水平、引进电竞产业落地厦门、体育产业整体规划等方面开展深入合作。

  

  目前双方合作的新体育中心“一场两馆”设计咨询和两岸体育产业孵化器两个项目取得了新进展。厦门市体育局党组书记、局长阮敦梁希望华体能尽全力为“一场两馆”建设把好规划关、工艺关,共同探索创新国有场馆运营新模式;把产业孵化器做好、做大,打造成“国家级体育产业孵化器”的示范标杆,争创“国家级海峡两岸青年就业创业基地”,为两岸融合发展、打造台企台胞登陆第一家园作出积极贡献。同时,厦门市体育局将全力为华在厦投资发展创造条件、提供支持,期待华体区域总部中心落地厦门,共同做大做强厦门体育产业。  

   

  华体集团党委委员、副总裁,中国体育场馆协会秘书长冯金虎表示,华体集团将积极响应厦门市政府招商战略,在厦设立区域总部,开创福建区域业务和海峡两岸体育产业合作项目;积极引进体育相关企业到厦设立分支机构,引入更多全球顶级赛事落地厦门,协同厦门市体育局开展相关行业交流会、体育展会和体育赛事;发挥中国场馆协会会长单位平台及体育工艺优势,共同参与厦门公共体育场馆建设、改造与管理;围绕电竞比赛开展大电竞、泛娱乐的新型经营模式,推动电竞场馆建设和电竞产业在厦发展。

    

  签约仪式现场,厦门市体育局聘请国家体育总局体育设施建设标准办办公室主任、华体股份总经理李铁林同志为厦门市体育局招商专家顾问,助力厦门市体育产业招商服务、工艺设施整体升级和顶层设计。 

华体集团有限公司简介
  华体集团有限公司是中国奥委会控股的国有体育产业企业集团,作为体育产业领军企业,自2008年奥运会以来,华体集团全程参与了广州亚运会、深圳大运会、南京亚青会、 南京青运会、武汉军体会、成都大运会、三亚亚沙会、北京冬奥会等各类大型赛事的体育设施规划建设工作。该集团直属子公司--华体建设发展股份有限公司,目前正积极参与我市新体育中心项目的建设工作,承担了体育工艺全过程的咨询工作。同时,华体集团与厦门市体育局洽谈的体育产业孵化器项目,目前已达成初步合作意向。
招商!加大力度筑巢引凤
 近年来,厦门市体育局根据全市招商引资工作部署,不断加大招商引资力度,成立了招商工作领导小组,构建了市区联动、政企互动的招商机制,积极对接国内外体育企业、协会,共同推动体育项目落地生成。

 

  

  ▲聘请12位大型体育企业负责人为招商顾问,为招商引资工作牵线搭桥。 

   

 

  ▲邀请意大利帆船协会来厦举办赛事。与意大利巴科拉纳(Barcolana)公司就在厦门落户巴科拉纳帆船赛达成共识。

     

 

  ▲与亚太体育联合会及北京厦门商会企业家进行座谈,探讨国际体育组织、赛事及传媒基地引入厦门!

   

  ▲与中国帆船帆板运动协会积极沟通,共同探讨中帆协南方基地落户厦门。

 

    

 

  ▲积极推进世界休闲体育协会中国福建代表处落户厦门。  

 种得梧桐树,只待凤凰来。相信在未来,厦门体育这棵梧桐树,将会吸引更多的金凤凰,来安家落户!

 

分享到: