当前位置:首页 > 体育新闻
首设俱乐部组 数字化服务加持 2020年厦门市青少年足球锦标赛圆满收官,足球小将尽展高超球技
发布时间:2020-12-18 16:39 信息来源:海西晨报

  

  ▲厦门足球小将展现出较高的竞技水平。

  大开大合的攻势、大脚强力的开球、干净利落的卸球、以假乱真的假动作……球员们在场上的精彩表现赢得场外观众阵阵欢呼。昨日,2020年厦门市青少年足球锦标赛(学校组)U15男子组、U16女子组决赛在官浔溪体育公园圆满结束, 厦门二中、双十中学分别获得两个组别的冠军。至此,2020年厦门市青少年足球锦标赛所有场次的比赛均已完结。

  在12月6日举行的U16男子组比赛中,厦门二中击败科技中学夺冠,科技中学获亚军。在U17男子组比赛中,科技中学战胜集美中学,蝉联U17男子组冠军,集美中学夺得亚军。

  2020年厦门市青少年足球锦标赛由厦门市体育局、厦门市教育局指导,厦门市竞技体育发展中心、厦门市足球协会主办。据了解,2020年厦门市青少年足球锦标赛于今年8月份启动,分为俱乐部组与学校组。俱乐部组的比赛在今年8月底已全部结束,本次锦标赛学校组共设置4个组别,吸引了全市28支队伍、500余名运动员参赛。

  今年,2020年厦门市青少年足球锦标赛首次设置俱乐部组,为广大青少年足球俱乐部提供了一个良好的竞技交流平台,加强了这些俱乐部之间的交流与互动,从而进一步提升了厦门市青少年足球竞技水平。

  获得学校组U15、U16、U17前八名球队的球员,可根据《中国足球协会足球运动员技术等级管理办法》的规定,申请相应等级运动员,这为运动员提供了一个良好的成长通道,也为厦门足球健康发展打下了坚实的基础。

  相关链接

  数字技术服务竞训

  简极科技为本次青少年足球锦标赛提供了数据支持服务,将全球首套全景数据捕捉的足球运动表现分析系统应用于本次赛事,为赛事主办方及各参赛队提供数据服务,包含运动员内外部负荷数据和球队技战术数据在内的比赛数据报告在赛后自动生成,一方面为主管部门、主办单位掌握本市青少年足球竞技水平、选拔优秀足球人才提供了数字化评估的有效依据,另一方面为各参赛队进一步分析球员运动表现,有的放矢地开展青少年足球竞训工作提供了科技保障。

  近年来,厦门市大力推动青少年校园足球数字化竞训建设,目前,包括厦门二中、厦门六中、湖滨中学、梧村小学、人民小学等多所足球传统校均已采用简极科技的足球数字化服务,在全省青少年校园足球科学竞赛及训练中起到了标杆示范作用。

分享到: