当前位置:首页 > 体育新闻
点燃激情,圆梦绿茵,2020年厦超联赛圆满落幕
发布时间:2020-12-23 09:59
12月19日至20日,2020年厦门市足球协会超级联赛迎来最后一轮收官大战。至此,历时7个月的2020海天广场·厦门市足球协会超级联赛圆满结束。
厦超联赛简介

  厦门作为中国现代足球的发祥地之一,不仅有着百年足球的深厚底蕴,也有曾经的辉煌。2018年,厦门市足球协会启动甲级联赛,在此基础上,2019年又开启超级联赛,目前已经形成了厦超、厦甲、厦乙三级联赛制度,进一步推动厦门足球与中国半职业联赛对接,进而打通走向中国职业联赛的通道。

  图片

今年厦超联赛,壹零贰陆队获得联赛第一名,东屿行和集美诚毅位列第二、第三名。第四名至第八名球队分别是洛克、观氏矿业、真豪、冲浪和国际。联赛第七名的冲浪队将与厦甲联赛第二名同安人队于12月23日19:00进行2020厦超厦甲联赛附加赛,争夺2021厦超联赛参赛资格。联赛第八名国际队则降入厦甲联赛。    

第14轮观氏矿业VS东屿行

壹零贰陆队获得冠军

  收官大战,壹零贰陆6:0轻取国际。这支队伍是从去年的厦甲联赛一路过关斩将,晋级今年的厦超联赛,算是厦超“新人”。今年14轮联赛中以10胜4平积34分的不败战绩拿下冠军,以升班马之姿笑傲群雄。    

  第12轮壹零贰陆VS洛克

  另外一场关乎冠军争夺的比赛中,东屿行7:0狂扫观氏矿业。纵观整个赛季的表现,东屿行的比赛观赏度极高,进攻水银泻地,但几场关键比赛没能拿下,最终10胜3平1负积33分,仅以一分之差屈居亚军。    

观氏矿业VS东屿行
最佳球员、最佳教练评选进行中

  历时7个月、14轮比赛、28个比赛日、56场比赛、253个进球、2020年厦超联赛取得了令人满意的成绩。

  观氏矿业VS东屿行

  日前,厦门市足球协会正在进行最佳球员和最佳教练投票,欢迎各界球迷关注“厦门市足球协会”微信公众号投票。 

  2021厦超联赛,我们精彩再续!

 
分享到: