当前位置:首页 > 体育新闻
发扬拼搏进取精神,办人民满意的厦门体育
发布时间:2021-01-26 15:52

  

  1月22日,厦门市人民政府副市长张志红赴市体育局调研,听取市体育局党组书记、局长阮敦梁对我市全民健身、竞技体育和体育产业等相关工作汇报。张志红副市长对2020年我市体育工作表示肯定,并对局系统全体工作人员表示慰问,勉励大家在新的一年里,立足岗位、努力工作,以饱满的精神状态投入到工作中,为实现全年工作任务目标开好头、起好步。

  调研中,张志红副市长对我市体育工作发展提出新要求:  

    做好规划

  要加强规划引领,科学制定体育发展“十四五”规划、国家体育消费试点城市发展等规划,围绕规划调动体育资源和生产要素,围绕规划制定各项工作任务,推动体育事业高质量发展。

    推动项目

  要全力推进新体育中心等一批重大体育设施项目的建设;要整合体育制造业,加大招商引资力度,吸引体育企业总部、国家级体育协会、知名体育服务机构落户厦门,壮大厦门体育产业规模。

    培养人才

  要多措并举,不断激发青少年对体育运动的兴趣,吸引青少年广泛参与运动,积极开展素质教育;要加大对运动员、教练员、社会体育指导员、运动处方师等人才的培养,不断完善体育人才培养体系。

    打造品牌

  要进一步提升厦门马拉松、F1摩托艇、铁人三项、厦金横渡等现有品牌赛事的影响力,同时培育和引进新的品牌赛事;要继续打造更多的竞技体育品牌项目,提升竞技体育综合实力,通过品牌赛事和项目带动体育事业和体育产业的发展。  

    加强融合

  要注重跨界融合,丰富“体育+”模式,加强体医融合,促进人民健康;加强体教融合,增强学生身体素质,夯实体育后备人才基础;加强体育和旅游、文化等行业的融合,拓展体育发展空间。

    勇于创新

  要加强创新驱动,运用新信息技术,提升智慧体育发展水平;要线上线下相结合,创新赛事活动举办方式方法;要创新工作机制,积极探索体育工作新思路,努力办人民满意的体育事业。    

  发扬拼搏精神,努力奋发向上,2021加油,厦门体育!

 
分享到: