当前位置:首页 > 体育新闻
一绳在手,健康我有,全国冠军带您玩转科技跳绳
发布时间:2021-02-15 10:51

  

  一块平地,一根跳绳,就可以让您随时随地动起来,跳绳这项人人都会的运动,正是春节假期消耗热量的绝佳方式。

  作为福建省体育局“运动健身进万家,居家锻炼抗疫情”主题活动的配套项目,2021年厦门市全民健身线上运动会参赛火爆,截至今日,跳绳项目共有2626名选手报名,众多高手纷纷参赛。

  值得一提的是,此次比赛和传统跳绳比赛不同,采用Loop牌智能跳绳,运用“科技+互联网”技术,在绳子手柄上搭载了隐形式屏幕,通过电磁感应精准记录运动次数、时长以及消耗的卡路里等数据,同时将运动数据传达至屏幕和手机上。

  中国跳绳国家队主教练,全国跳绳冠军刘冬奥等众多高手,邀您一起跳起来!您还等什么?快来参加吧!和高手PK,收获健康快乐!

  我们还整理了赛事几项基本信息给您答疑解惑2021春节马拉松线上赛答疑解惑

  Q:报名入口在哪里?

  A:微信搜索“智能跳绳云比赛系统”进入报名页面。

  Q:如何报名参赛?

  A:进入小程序,点击“赛事”—“2021贺新年厦门跳绳云赛事”,根据自己的年龄性别选择不同的组别进行报名。点击“报名参赛”,填写相关资料,并点“已阅读”,验证码重发需间隔一分钟。每个人可以报三个项目。

  Q:跳绳活动一共有几个赛事?

  A:一共三个比赛项目,一人可参加三种:第一“辞旧岁”60秒单摇冲刺赛60秒计时赛,跳绳姿势不限,可双脚并脚跳也可单脚交替跳。在60秒内跳绳个数最多者优胜。第二“迎新年”888定数耐力赛888个定数计时赛,跳绳姿势不限,可双脚并脚也可单脚交替跳。跳完888个,用时最短者为优胜。第三、“合家欢”家庭跨年打卡赛三个人组建一个战队,每日打卡,进行比赛,积分最多优胜。

  Q:跳绳云赛事活动规则?

  A:单人赛:  比赛开始后参赛选手可以不限次数上传成绩,一旦选择上传成绩,就会自动覆盖上一次上传的成绩。系统不会自动对最佳成绩进行保留。最终成绩以最后一次成功上传的成绩为准。摄像头辅助采集数据。家庭赛:1.  参赛者以家庭为单位建立队伍; 2.  打卡时间:2月8日-2月28日;3.  一个战队限定三人,年龄性别不限;4.  每名参赛者每次跳绳500个即达标;5.  每名达标者每天获得10积分,每人每天最多10积分,每个战队每天最多30积分;6.  每人每天只能赠送一次积分,但运动个数可以多次累加;7.  比赛结束后,将根据每个队伍的总积分进行排名,积分相同的队伍则通过累计跳绳个数的多少决出优胜者。

  Q:如何进入比赛?

  A:打开手机蓝牙,打开手柄的开关,点击小程序中【报名赛事】——【开始比赛】——【连接】,耐心等待,跳出蓝牙码后,点击【蓝牙码】,开始比赛,根据比赛成绩自由选择是否上传成绩。

  Q:如何借用智能跳绳?

  A:在报名页面中点击【共享跳绳 领取入口】,跳转LOOP商城中进行:“共享借用”。标价118元那款为借用款。Q:什么样的人可以借用?A:厦门参赛选手可免费借到一条“Loop 3代”智能跳绳,仅限邮寄厦门当地,其它地区不在共享范围内。

  Q:春节期间是否可以借到共享跳绳?

  A:目前共享时间只有两个时间段可以发货:2月1日-2月9日、2月19日-2月20日。

  Q:如何归还共享跳绳?

  A:2月28日活动结束后,智能跳绳在无损坏的情况下可申请全额无理由退货,退货手续需在2021年3月8日前申请完成,以申请退货时填报快递单号时间为依据,逾期将不再接收退货退款,寄回邮费由选手自行承担。

  Q:活动细则不明白的是否有联系电话?

  A:有的,咨询电话:18150370560。

分享到: