当前位置:首页 > 体育新闻
健康生活舞起来,线上广场舞邀您一起来~
发布时间:2021-02-17 11:12

   

  运动收获健康,健康享受快乐,春节期间,正是锻炼身体的好时机。

  作为福建省体育局“运动健身进万家,居家锻炼抗疫情”主题活动的配套项目,2021年厦门市全民健身线上运动会参赛火热,截至今日,广场舞项目共有100余支队伍报名参赛,精彩的参赛作品吸引了众多网友点赞评论。

  美丽动人的舞姿 、创意的编排,通过直播PK的方式与全国网友一比高下。您还等什么?快来参加吧!我们还整理了关于赛事的几项基本信息,给您答疑解惑。

  Q:如何报名参赛?

  A:第一步:扫描下方二维码进入“健身广场舞网络PK大赛”报名页面,填写报名信息。第二步:打开快手APP,搜索“厦门线上运动会”话题,进入话题页面,点击“我要拍”进入拍摄页面,开始拍摄或直接上传已录制好的视频,在话题“#厦门线上运动会”填写“舞蹈队名称”和“参赛作品名称”后点击发布即可。

  Q:第一阶段海选赛是什么时候,活动有哪些规则?

  A:海选赛:2月8日-2月20日。厦门市各社区舞蹈队(每支队伍限10人以下,人员不得重复),在通风优良、无人员聚集的场所表演自创自编的健身广场舞,将现场录制的舞蹈高清视频经剪辑后通过本队伍的快手帐号发布至快手平台并添加话题“#厦门线上运动会”,供全国快手用户观看和点赞。点赞总数排名靠前的16支厦门本地队伍和16支外地队伍(队伍中留厦过年人数超过半数)进入PK赛。

  Q:第二阶段PK赛是什么时候,活动有哪些规则?

  A:PK赛:2月24日-28日。32支进入PK赛的队伍,分别通过主办方指定快手帐号在快手平台进行网络在线直播连线PK,各演绎2支参赛舞蹈。主办方裁判团和线上观众综合评选出名次。

  Q:参赛节目有限定音乐、套路和时长吗?

  A:本次比赛不限定音乐和动作,不限定广场舞套路,每个参赛节目时长不超过4分30秒。

  Q:参赛有奖励吗?

  A:当然有,分别设置冠亚季军和优胜奖,其中冠军共1队,亚军共2队,季军共3队,优胜奖共26队,各颁发荣誉证书和纪念礼品一份。

  Q:活动有咨询电话吗?

  A:有的,咨询热线18659339088(吴先生)。

分享到: