当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育中心“火”了!过年七天超三万人次入场锻炼
发布时间:2021-02-19 11:28

   

  春节期间,厦门市体育中心“火”了!7天内被预订了6619个场次,吸引三万人次入场运动,开启运动锻炼“新年俗”。

  春节前夕,厦门市体育局、厦门市体育中心积极响应市委市政府“留厦过年”号召,制订场馆免费方案,2月11日至17日,市体育中心所有场馆和中心大院露天停车场对市民免费开放。

  节日期间,市民锻炼热情高涨,场地几乎每天爆满,羽毛球、乒乓球、网球等热门运动场地更是“一场难求”。据统计,7天内中心场地共被预订了6619场次,到场锻炼人数累计超过3万人次,超过3千辆/次车辆进入中心露天停车场免费停放。

  场馆免费开放是体育惠民的一项重要举措,为了让市民开心运动、安全运动,市体育中心提前精心准备,通过氛围布置,营造欢乐喜庆的过节氛围。同时,中心也制订了严格的疫情防控方案,市民入场锻炼需要提前预定和线下取号,凡进入的人员须通过“闽政通”APP扫码通行,每个场馆严格落实测温、戴口罩等防疫要求,竭力营造一个安全放心的健身环境,获得了市民群众的一致配合与好评。

分享到: