当前位置:首页 > 体育新闻
超四万人参赛,这场火爆赛事就差您了!
发布时间:2021-02-20 12:01

  小伙伴们,您的春节过得怎么样?定下的健身计划都执行了吗?今年春节,在厦门有这样一群“原年人”,他们响应号召留厦过年,为抗疫做贡献。快乐休假不忘运动健身,为新年蓄能量。

  超4万人参与 赛事火了

  2月8日,2021年厦门市全民健身线上运动会开赛,目前已经有超过4万人参赛。其中线上马拉松项目最为火爆,截至2月20日,共36746人报名,其中全马19053人,半马17693人。值得一提的是,本次比赛中不乏外地选手,真正实现了不限地域、不限时间线上跑马的设想。

  线上马拉松项目报名热火朝天,其他比赛项目也不甘示弱。其中,广场舞比赛吸引超过百个社区约1200名市民参与,随着比赛截止时间临近,更多作品将参与进来,竞争越发激烈;智能跳绳也达到了5559人次的参与量,智能共享跳绳的概念将持续激发群众参与热情;由国家体育总局统一组织和实施的广播操比赛正进行第一阶段“悦动训练营”打卡,AI领操,尽显“体育+科技”带来的便捷和智能。

  留厦动起来,他们这样做作为福建省体育局“运动健身进万家,居家锻炼抗疫情”主题活动的配套项目,2021年厦门市全民健身线上运动会是厦门市体育局响应就地过年号召、做好服务保障的有力举措,丰富了群众节日“云生活”,让数万参赛者留厦动起来,在云端加强沟通交流,收获健康美丽。今天[厦门体育]带您走近几位,“留厦过年动起来”参赛选手,听听他们的留厦运动故事。

   

  厦门天山舞蹈队—来自新疆的舞者

  今年春节,天山舞蹈队的队员们主动留厦过年,积极参加线上运动会广场舞pK赛。她们说,要通过这个线上活动,以舞蹈这种独特的魅力形式,与各队舞友们进行更广泛的交往、更全面的交流、更深层的交融。天山舞蹈队的成员均来自新疆,成立4年来,能歌善舞的队员们用曼妙舞姿向美丽厦门展现了她们的热情、激情和真情,也收获了健康和幸福。

   

  叶旭水—思明区马拉松协会副会长

  本次赛事一启动,叶旭水就立刻报名了最喜爱的线上马拉松项目。不仅如此,他还发动了思明区马拉松协会的60位成员组成跑团参赛,目前成绩相当不错。叶旭水说,此次比赛是协会成立后参与的首场赛事,它的特点是门槛低,选手不用一次性跑完全马或半马,可以分次累积赛程,只要完成就可以获得电子证书,这对普通跑者、马拉松初学者来说相当友好,大大降低了运动损伤的可能性。同时,赛事设定的打卡线路特别合理,在收获健康体魄的同时还能欣赏厦门各处的美景,太棒了!

   

  庄婉娜—888定数跳绳参赛者

  作为跳绳爱好者,庄婉娜每天都会坚持在固定时间进行本次比赛“888定数跳绳”项目打卡,不断刷新成绩。她说,线上比赛和平时线下比赛最大的不同是没有压力,不会紧张,通过无限次上传成绩,完成自我挑战,自己跟自己比,不断提高成绩,每天都在进步。庄婉娜还是福建省跳绳协会的会长,她希望更多人参与进来,学会跳绳,爱上跳绳,增强体质,收获健康人生。

  线上运动会,邀您一起来牛年到,健身也要定下“牛”目标,让我们从线上运动会开始,加强锻炼提高身体素质,以饱满的精神状态投入到新一年的奋斗中去。比赛不仅能健身还有机会赢取特步抵用券、小米蓝牙音箱等丰富奖品!

  

分享到: