当前位置:首页 > 体育新闻
开工就到一线,议发展、增信心、鼓干劲!
发布时间:2021-02-22 12:13

   

  一年之计在于春,节后第一周,厦门市体育局开展新春调研慰问,向广大体育工作者拜年一道议发展、增信心、鼓干劲,推动体育各项工作开好局、起好步,全力保障铁三国家队备战奥运。

  2月19日,牛年开工第二天,市体育局党组书记、局长阮敦梁率领副局长陈岚、李丽娜、杜新飞、劳建军等领导班子一行前往市运动训练中心,看望慰问正在此地冬训的中国铁人三项队运动员和教练员。班子成员向领队、教练员和运动员们致以新春祝福,并对中国铁人三项队来厦训练备战奥运会表示欢迎。阮敦梁局长关切地询问了队伍在厦训练和食宿情况。他表示,厦门市体育局将尽全力协调各单位扎实做好后勤服务,确保队伍在厦训练有效果、生活有保障,同时为运动员加油鼓劲,期待他们能取得优异成绩,为国争光。

   

  中国铁人三项队外籍教练Thierry介绍了正在进行力量训练的运动员情况,他高度称赞厦门宜人的城市环境、优越的训练条件和浓厚的铁人三项运动氛围。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然对我市提供的训练保障给予高度肯定,他提到,厦门有优质人文和地理环境,非常适合国家队、省队等专业队伍前来备战训练。未来,厦门将加大与中国铁人三项运动协会的合作力度,协会南方办公室和国家队训练基地也将于近期落户厦门,通过创建铁三运动特色学校、铁三运动学院,举办国家队训练开放日活动及大众、亲子等铁三系列赛事,积极申办铁三全国锦标赛,引进铁三运动关联体育高端产业,发挥国家级协会专业资源优势和厦门山海融合、体育区域中心城市等优势,进一步激发市民体育运动热情和体育消费活力,促进体育强市和健康厦门建设,推动体育产业高质量发展。勉励运动员再创佳绩随后,班子成员一行前往市竞体中心、市体校、市水上运动中心等训练单位看望慰问我市正在备战训练的运动员和教练员。

  据了解,春节刚过,几家训练单位的教练员和运动员们迅速回归训练场,投入到训练中,全力以赴备战今年的各项全国和省市级比赛。阮敦梁局长对春节期间坚守岗位的工作人员表示慰问,希望新的一年全体运动员以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力刻苦训练、再创佳绩,为厦门争光添彩。在田径场迎着朝阳奔跑;在靶场聚精会神一次次扣动扳机;在力量房进行一遍遍的体能训练……运动员所有的付出,都只为将来能在赛场上争得一份荣誉。教练员和运动员纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到训练中,顽强拼搏,力争在各项赛事中取得优异成绩。

  架起老年体育康乐桥

   

  2月20日,局领导班子一行前往厦门市老体协,召开老年体育调研座谈会,并向我市老年体育工作者送去新春祝福。会上,市老体协主席黄杰成介绍了我市老年体育发展成就。近年来,厦门老年体育工作取得了高质量发展。“康乐家园”创建工作成为全省典范;福建省第十届老年人体育健身大会金奖数量全省第一;万名老年人登山周等各项品牌活动安全顺利举办;健身骨干培训人数、老年人健身辅导站点的数量和质量都稳步提升;老年体育宣传有声有色……这些成绩是全体老年体育工作者辛勤耕耘、攻坚克难的成果,局领导班子向付出辛劳汗水的各位老领导、老同志和各级老体协的工作人员致以崇高的敬意。

  市老体协常务副主席邵华介绍了2021年厦门市新春健步行活动规划,对举办老年体育项目展示活动,庆祝中国共产党成立100周年提出构想,市体育局领导班子对这些活动予以支持肯定,并表示将尽全力为活动顺利举办提供服务。局领导班子表示,新的一年市体育局将继续抓好老年体育工作。一是当好联络员,架起老年体育与政府机关、体育协会和企业的桥梁;二是当好宣传员,借助局宣传平台和我市主流媒体,大力宣传老年体育工作成果,展示老年人积极向上风貌;三是当好服务员,将各项老年体育活动做好、做精;四是当好督导员,督促相关单位落实老年体育工作要求;五是当好指导员,为老年人健身和老年体育赛事活动提供技术和业务支持,让老年人老有所乐,老有所为。

  新的一年,让我们一起加油,牛劲十足谋发展、开新局!

分享到: