当前位置:首页 > 体育新闻
厦门市体育局召开党史学习教育专项调研督导动员大会
发布时间:2021-05-14 18:42

  

  为扎实推进党史学习教育深入开展,作为体育系统“基层建设提升年”的重要措施,厦门市体育局于近日启动党史学习教育专项调研督导工作。

  2021年5月12日上午,市体育局党史学习教育专项调研督导动员大会在市运动训练中心召开。会议由局党组成员、副局长杜新飞主持,局党组书记、局长阮敦梁,党组成员、副局长李丽娜出席会议。局属单位厦门市竞技体育发展中心、厦门市体育运动学校、厦门市水上运动中心等单位的全体干部职工参加。

  会上,党组书记、局长阮敦梁发表讲话。他首先肯定了这几年我市竞技体育取得的成绩,并就此次调研督导强调了三点意见:

  一是着重开展调研督导工作是扎实推进党史学习教育的需要,也是提升单位自身建设和体育事业发展的需要。

  二是要求各基层单位既要提高认识,积极参与,也要做好“后半篇文章”,强化制度建设,抓好整改,达到弘扬清风正气、严格整风肃纪、坚持标本兼职、推动事业发展的目标。

  三是强调要不忘立德树人的教育初心,牢记体育工作“提高人民健康水平,满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展”的使命,要端正教学目标,不搞“唯金牌论”,注重发展学生综合素质;要增强作为教练、教师的光荣感、责任感和使命感。

  分管领导李丽娜副局长要求大家要统一思想认识、严守政治纪律规矩,积极配合工作组,要通过调研督导进一步强化师德师风建设。党史学习教育调研督导工作组组长、副局长杜新飞对此次调研督导工作进行了具体部署。

分享到: