当前位置:首页 > 体育新闻
水上竞技,篮下对决,厦门一周体育赛事精彩不停
发布时间:2021-05-20 09:34

  缤纷五月,体育赛事好戏连台,跟随我们的脚步,一起来看看吧!

  水上竞技 百舸争流

   

  5月14日,2021年青少年阳光体育竞赛拉开序幕,厦门市中小学生赛艇皮划艇(激流回旋)锦标赛作为第一个竞赛项目在厦门市水上运动中心皮划赛艇训练基地火热开赛。比赛设有赛艇、皮划艇(激流回旋)两个项目,在三天的比赛中,来自全市6个区的180名选手展开了激烈的角逐,上演了一场精彩绝伦的水上大战。

  最终,思明区以总分188分的成绩获得赛艇团体项目第一名,集美区以总分651.5分获得皮划艇(激流回旋)团体项目第一名。

  厦门市青少年阳光体育竞赛是由厦门市体育局、厦门市教育局联合制定的青少年体育运动,竞赛为期7个月(5月-11月),共设置了赛艇皮划艇(激流回旋)、帆船帆板、射击、射箭、举重、击剑、跆拳道七个中小学生锦标赛项目,为青少年提供了学习交流、切磋竞技的运动平台。同时,通过一系列竞赛活动让孩子们爱上运动,从而更好地普及阳光体育教育,促进青少年体育事业的发展。

  以球会友 两岸交流

   

  5月15日下午,“厦门银行杯”海峡两岸(厦门)青年企业家篮球邀请赛在厦门市体育中心综合健身馆训练馆拉开帷幕。两岸青年企业家组成的16支篮球队,在球场上激情挥洒汗水,通过球技切磋增强情谊。

  场内场外,两岸篮球爱好者以篮球为载体,以运动为媒介,拉近了彼此的距离。篮球运动是在厦青年台胞最喜爱的运动项目之一,平常与各界的交流活动非常活跃。因此,此次邀请赛大受欢迎,活动一推出,便吸引200多名青年企业家参与。

  本次比赛将有30多场赛事轮番上演,最终决出前6名的队伍。目前,小组赛仅剩一轮,在本周末将会决出小组出线的队伍。

分享到: