当前位置:首页 > 体育新闻
新安全生产法培训 坚决筑牢安全底线
发布时间:2021-08-20 18:52

  学习新安全生产法,筑牢安全底线思维。近日,厦门市体育局组织新安全生产法培训,增强安全法治意识,树牢安全发展理念,依法履行安全发展的主体责任。培训会邀请了上海段和段(厦门)律师事务所的张建平律师授课,局机关、局属各单位干部职工参训。

  培训会上,授课专家从我国安全生产法的修改历程、重要意义、总体思路和亮点等方面解读新安全生产法丰富内涵。其中,体育行业安全生产的相关法律法规和防范措施建议是此次培训的重点内容。

  此外,培训会还特别介绍了《安全生产法》中的相关失信联合惩戒措施。授课专家以案释法,解读联合惩戒对象、惩戒措施、黑名单制度,强化参训人员的诚信生产经验意识,提高对失信生产经营的监督能力,从而提高体育领域安全生产诚信水平。

  此次培训,增强了干部职工对安全工作的责任感和诚信意识,帮助体育工作者把握政策方向,为体育领域安全生产奠定基础。大家纷纷表示将身体力行、引以为戒,时刻紧绷安全生产这根弦,为体育事业的健康、有序发展贡献力量。

分享到: