当前位置:首页 > 体育新闻
福建羽毛球男团全运会夺冠,厦门选手收获全运会第2金
发布时间:2021-09-12 15:37 信息来源:厦门日报、新华社

  9月11日晚,经过近4个小时的鏖战,福建羽毛球队在男团决赛中3比2击败黑马广东队,时隔8年之后再次问鼎全运会男团冠军。在五盘比赛中,厦门选手谌龙和刘成分别贡献开门红的第1分和扳成2比2平的关键1分。这是厦门选手继前天的男子水翼风筝板夺冠之后的第2枚陕西全运会金牌,也是福建羽毛球队获得的第6枚全运会男团金牌。

  福建队在前天的半决赛中击败夺冠热门浙江队,广东队则淘汰了实力不俗的江苏队。在昨晚的决赛中,刚刚在东京奥运会夺得男单银牌的谌龙出任第一单打,谌龙不负众望,以21比12和21比16连下两局,为福建队旗开得胜。随后的第一双打和第二单打,福建队的韩呈恺和搭档欧烜屹,以及吴凯安均以0比2失利。关键的第四盘,厦门选手刘成和搭档何济霆顶住压力,发挥稳定,以2比0将总比分扳成2比2平。决胜盘,福建队的翁泓阳技高一筹,以21比14和21比7轻取对手,为福建队锁定冠军。

  值得一提的是,在福建队夺冠的主力阵容中,除吴凯安之外,都是随厦门特房队征战羽超联赛多年的主力选手。

  在昨天下午进行的羽毛球女团铜牌争夺战中,拥有厦门选手潘秋羽、郭莉智的福建队,以3比2击败奥运冠军陈雨菲领衔的浙江队,获得铜牌。

分享到: