当前位置:首页 > 通知公告
厦门市体育局关于配合做好巡察工作的通知
发布时间:2019-09-20 18:23

各处室、局属各单位:

  根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第四巡察组自2019年9月20日起入驻市体育局,开展为期一个月左右的巡察工作(国庆节1-7日休息)。

  巡察的主要对象是市体育局党组、领导班子及其成员,同时把下一级党组织、领导班子及其成员纳入巡察监督范围。这次巡察的重点是监督检查被巡察党组织落实党的路线方针政策、落实党中央和省委、市委决策部署以及全面从严治党战略部署等方面情况。

  根据市委巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组除开通值班电话、邮政信箱外,还在被巡察单位设立举报箱,张贴巡察公告,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人涉及巡察监督内容问题的来信、来电、来访。

  为支持配合巡察组开展工作,现就有关事项通知如下: 

  一是各处室、各单位负责人及核心岗位人员要确保手机通讯畅通,非会议时间手机铃声不得调整为静音或震动,做到随叫随到;

  二是对于巡察组需要提供的材料要在规定时间内提供,所报材料要确保内容真实,不得弄虚作假;

  三是要按照实事求是的原则如实回答巡察组提出的问题,不夸大事实,不虚报瞒报,更不得狡辩对抗;

  四是要做到立行立改,对于巡察过程中发现的问题要认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改工作事事有回音、件件有落实;

  五是要将巡察工作的精神传达到局系统每一位干部职工。

  中共厦门市体育局党组

  2019年9月19日

分享到: