当前位置:首页 > 网上办事 > 诚信万里行
厦门市体育局举办教练员诚信教育活动
发布时间:2020-11-25 17:40

  

  诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每一个社会公民的立身之本。为弘扬社会主义核心价值观,推进体育系统诚信建设,11月22日上午,厦门市体育局举办2020年教练员诚信教育活动。

   

  活动中,通过向教练员发放《诚实倡议书》、宣讲“诚信体育”建设重点,要求教练员在工作中要做到诚信做事、诚信立业;在比赛中遵守比赛规程,遵守赛场纪律,服从裁判、尊重对手,坚决杜绝使用兴奋剂,维护体育竞赛的公正性、严肃性、权威性;在生活中做到真诚待人,言行一致,用良好的诚信品质去熏陶运动员,做明礼诚信的表率。教练员们认真阅读诚信倡议书,并表示要按《诚信倡议书》的要求,树立诚信观念、弘扬诚信精神,为进一步建设“诚信体育”贡献自己的力量。

  该活动进一步增强了教练员对诚信的认识,引导教练员们把诚信理念转化为自觉行动,为培养一支诚实守信的厦门教练员队伍打下坚实基础。

分享到: